焼肉とバーベキューの違いとは

2017/09/08

9月に入り、気温も少し穏やかになってきたような…気がします。
皆様いかがお過ごしですか?

さて、先月行われた社内バーベキューの模様をお伝えしたいと思います!
みなさん、頑張って仕事を終わらせ1階に集合。

おっ、さっそくやってますね~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

会長がお家からたくさんのお野菜を持ってきてくださいました!
これぞ採れたて産地直送。どの野菜もとっても美味しかったです

お肉もたくさん買ってきてもらい、どんどん焼いていきます。
鉄板の上では熱い戦いが。早い者勝ちですからね~(^◇^)

 

 

 

 

 

そして吞兵衛たちはサーバーから溢れるビール・もしくはジュースをなみなみとコップに注ぎ…
ごくごく、ぷはー。はー…幸せ( ˘ω˘ )

 

 

 

 

 

お肉も追加~!!

 

 

 

 

 

 

暗くなってもわいわい。話は尽きません。

 

 

 

 

 

最後に花火。そして背の高いお兄さんに群がる子供たち。

モテモテ!

 

 

 

 

ですね~。
海でも川でも、会社の倉庫前でも、大勢でやるバーベキューはやっぱりいいものです。

 

ところで皆様。
バーベキュー バーベキューって言うけど、焼肉と何が違うん
そう思ったことはありませんか?

私はなんとなく気になったので調べてみました!
日本バーベキュー協会さんによると…(そのような協会があったのですね!)

焼き肉:日本の焼肉は、調理と食事が同時進行している・・・つまり「焼きながら食べる」というのが一般的。

バーベキュー:欧米・特にアメリカンスタイルは、肉や野菜を全て焼いてしまい、お皿に綺麗に盛り付けてから、みんなで一斉に食べるというのが基本。

 

つまり、
焼きながら同時進行で食べる→焼き肉

焼き終わってから皆で食べる→バーベキュー

 

ん?

 

焼きながら

 

 

 

 

 

同時に

 

 

 

 

 

 

食べる…

 

 

 

 

 

 

あっ(´・_・`)

カテゴリ:スタッフブログ